We noticed that you're using an unsupported browser. The TripAdvisor website may not display properly.We support the following browsers:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
“Unusual property !”
other travelers have booked this property

Review of Pitaya

Bookings for this home are first-come, first served. Lock in your dates before they are gone
Check Availability
Request to Book
Make Inquiry
Very good
7 reviews
This property is not available for these dates.
Don't give up! Inquire about other rentals just like this one that are available -
Show all rentals available
Overview
Chalet -
2 Bedrooms, 3 Bathrooms, Sleeps 5
Pointe-Noire, Basse-Terre Island, Guadeloupe

Reviews from our community

Very good - based on 7 reviews
Write a Review

Reviews from our community

Date | Rating
  • English first
  • French first
  • Any
English first
English first
French first
Any
English first
Diana C
london
Level 6 Contributor
104 reviews
49 hotel reviews
common_n_hotel_reviews_1bd8 77 helpful votes
“Unusual property !”
Reviewed June 7, 2015 for a stay in February 2015

Very unusual property ! stunning views- but not for the physically challenged - you have to go up very steep ladder/stairs ! the bathroom and toilet are directly off the kitchen, it is well equipped with fridge,toaster, microwave coffee percolator. Nice outside area to eat, there is a communal pool, beautiful mangos dropping on your head ! The owner is very nice and helpful but beware of his home brew...its lethal !!!! There are quite a few do's and don'ts ie: you can only use the washing machine on Wednesdays between 8-10. That aside we had a really nice stay there- Liat managed to mislay 2 of our bags and the owner was very helpful in trying to get them back ! . We found it quite difficult to find. A car is essential.

Traveling group: Extended Family
Would you recommend this hotel to a friend?   Yes.
Was this review helpful? Yes
This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC.
Management Response
Jun 19, 2015
je vous remercie pour vos excellents commentaires au sujet de Pitaya un beau bungalow dans un arbre (nid ). Je vous remercie également de m'associer en tant que propriétaire à l'endroit où vous,ainsi que vos très agréables compagnons, avez séjourné quelques jours dans ce logement atypique. Vous serez toujours les bienvenus. Encore merci pour votre note de 4 sur 5 ..formidable.!
This response is the subjective opinion of the management representative and not of TripAdvisor LLC.
Mireille...
Level 2 Contributor
4 reviews
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 helpful votes
Reviewed April 15, 2017 for a stay in April 2017
Google Translation

Would you recommend this hotel to a friend?   Yes.
Was this review helpful? Yes
This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC.
stephanie...
Paris, France
Level 5 Contributor
35 reviews
10 hotel reviews
common_n_hotel_reviews_1bd8 36 helpful votes
Reviewed April 9, 2017 for a stay in March 2017
Google Translation

Would you recommend this hotel to a friend?   Non.
Was this review helpful? Yes
This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC.
Management Response
Apr 10, 2017
Le RHUM est une excellente boisson mais...à consommer avec modération..!
Voilà donc une semaine désastreuse en matière de relations entre hébergeur et hébergés..! ou si vous préférez entre "locaux habitués!" et "touristes pressés de découvrir les bienfaits antillais"..!
Lorsqu'un ancien locataire récalcitrant qui nous quitte le lendemain pour fin de séjour, sert à notre place un apéritif bien arrosé aux nouveaux locataires, les consignes qui seront passées par cet individu mal intentionné à notre égard seront perçues favorablement et lamentablement par les plus influençables (pour et par différents motifs). Ainsi, le résultat du à ce "dysfonctionnement" fut bien entendu contre le propriétaire sans qu'il puisse présenter sa défense!...Pour les cancaniers cela s'appelle casser gratuitement du sucre sur le dos de l'absent...dans un but malhonnête de détruire!
Par ailleurs, pourquoi avoir choisi un hébergement qui ne conviendrait pas à vos activités favorites ? Vous aviez l'habitude de loger sur la commune de Bouillante m'avez vous dit tout à fait involontairement...mais probablement que tous les logements visités sur Internet étaient déjà réservés ? Cela est sans aucun doute une seconde partie de vérité au différent qui nous oppose..! puisque par un coup de baguette magique vous avez trouvé un autre hébergement avant même de vous installer dans le bungalow Pitaya..!
Mais si cela est le véritable problème à nos relations apparemment "obligées"! pourquoi rechercher n'importe quel prétexte pour éviter une location que vous ne désiriez plus? tout simplement pour réduire un budget trop serré..?
Vous avez passé votre première soirée avec un couple qui était également un locataire sur le point de nous quitter et avec lequel j'avais eu une relation difficile pendant leur séjour chez moi et ce qui s'est dit durant cette soirée bien arrosée était essentiellement dirigé contre moi...puisqu'en me quittant ce triste individu m'a avoué que vous n'étiez pas satisfait de moi...comme lui..! En un seul jour votre opinion et surtout votre décision de partir était arrêtée ou plutôt faut-il dire "qu'elle était préméditée" ? Vous avez tenté ainsi de récupérer un acompte "non remboursable"
Vous avez notamment invoqué devant lui que j'avais eu à votre arrivée des mots vexants et injurieux.."vous êtes gros" par exemple au sujet d'un poids que je vous demandais en réponse à votre question au sujet de l'utilisation des hamacs. S'agit-il pour vous d'un complexe qui vous torture ? pour avoir retenu ce terme "déformé"..!
En vous questionnant à ce sujet vous m'avez menti et je vous ai demandé en outre de me dire les problèmes que vous aviez rencontrés chez moi en vous y installant..Votre réponse fut "aucun problème"..! alors que votre compagnon d'un soir m'avait dit avec une certaine joie que vous n'étiez pas satisfait..Vous me mentiez donc et vous saviez "que je savais" que vous me mentiez..! Vous étiez gêné par mes questions...
Votre compagne a ajouté qu'il est normal de dire que "l'endroit" ne vous convient pas..Mais vous l'aviez dit à qui ? Sinon toujours à votre "réceptionniste improvisé" qui vous fut très agréable un soir! " et glou et glou..il est des nôtres" ! Vous étiez donc solidaires (sans connaissance) aux propos tenus par ce triste individu..!
Désorientés par mes questions vous avez donc été obligés de m'avouer qu'effectivement il y a avait des choses qui ne vous convenaient pas et en voici ci-après la liste avec entre parenthèses mes réponses :
-la couleur jaune de votre maison ne nous convient pas..! (Vous n'êtes pas venus pour m'acheter la maison..!)
-les feuilles dans la piscine (avec le vent et auprès des arbres ..c'est vraiment difficile de faire autrement: la piscine est nettoyée 2 fois par semaine pour ne pas gêner les locataires tous les jours avec le robot nettoyeur)
-le barbecue du carbet est inutilisable (bien évidemment puisqu'il s'agit d'un décor. Il y a dans chaque logement un barbecue individuel
- la rouille apparaît sur les meubles en fer du carbet (seule remarque constructive qui m'a permis de changer tout le mobilier...plutôt que de repeindre les parties en fer..trop facile..!)
-vous êtes injurieux parce que vous nous demandez de ramasser les feuilles au fond de la piscine (nous avons toujours eu des locataires qui en s'amusant sortent les quelques feuilles de la piscine...plutôt que d'attendre que le robot est fini son travail qui dure 3h 1/2)
-vous êtes injurieux parce que vous me traitez de "gros" (ma réponse ci-dessus)
Excédé par vos remarques qui laissaient apparaître une contradiction totale avec le choix (sans doute obligé) de l'hébergement chez moi, je vous ai fait savoir que si vous n'étiez pas satisfaits de moi même et/ou de mes prestations, vous pouviez vous libérer d'une location qui ne vous intéresse pas.
La réglementation légale stipule qu'en cas d'annulation d'une réservation en cours de séjour le loyer fixé initialement reste dû, soit pour votre réservation: 915 euros
Vous m'avez rétorqué que vous restiez et que vous preniez le logement Pitaya comme convenu sur le contrat saisonnier..! Bizarre de vouloir rester..! et de faire référence à un contrat...que vous avez volontairement bafoué quelques instants après..!
Effectivement après un appel téléphonique que vous avez passé probablement à votre connaissance de Bouillante vous avez finalement décidé sans aucune pression de ma part de libérer les lieux pour aller vous installer ailleurs.
Avant de nous quitter vous m'avez agité comme une menace de faire des commentaires sur Clévacances puisque j'avais le panneau de cette institution visible à l'entrée de mon établissement.
Vous m'avez également fait part de votre condition d'homme "assermenté"...sans me dire votre fonction..!
Mais tout cela dans quel but ? Ce sont des pressions inacceptables..!
Vous devriez plutôt vous reporter aux textes légaux en la matière de location saisonnière qui stipulent "que lorsque vous réglez un acompte lors de votre réservation vous êtes redevable de la totalité du loyer si vous annulez "...A plus forte raison dans votre cas qui avez utilisé une courte durée de la période réservée..!!! C'est vraiment pitoyable de votre part d'avoir cherché n'importe quel prétexte pour soulager votre problème d'argent..!
Votre décision de partir fut "somme toute" un vrai soulagement pour moi..!
This response is the subjective opinion of the management representative and not of TripAdvisor LLC.
davidbY65...
Level 3 Contributor
20 reviews
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 helpful votes
Reviewed February 5, 2017 for a stay in February 2017
Google Translation

Was this review helpful? Yes
This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC.
Management Response
Feb 6, 2017
nous aimons accueillir des locataires tels que vous trois, discrets - propres - polis et courtois avec un brin d'une jeune amitié naissante spontanément reconnue.
Nous serons Annick et moi toujours heureux de vous recevoir...à Pitaya et bien sûr...à notre table..!
This response is the subjective opinion of the management representative and not of TripAdvisor LLC.
Patrick P
Auch, France
Level 4 Contributor
49 reviews
4 hotel reviews
common_n_hotel_reviews_1bd8 23 helpful votes
Reviewed January 31, 2017 for a stay in January 2017
Google Translation

Would you recommend this hotel to a friend?   Yes.
Was this review helpful? Yes
This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC.
Management Response
Feb 5, 2017
Pitaya fait la joie des tout jeunes et des moins jeunes..! A 77 ans j'escalade plusieurs fois ces fameux escaliers qui montent auprès d'un arbre centenaire et je suis ravi que l'on me donne jusqu'au 15 ans de moins..! Cet exercice..moi je le conseille ..! il est bénéfique en tous points et on apprécie la vue magnifique - le chant du coq sauvage (emblême des Antilles mais aussi celle de la Métropole) et le petit punch au dernier étage pour souffler un peu devant un superbe panorama....le septième ciel n'est plus très loin pour ceux qui aiment monter aux arbres dans le confort..!
En tous cas merci à tous ceux qui nous choisissent pour un merveilleux séjour à Guadeloupe-Paradisio
This response is the subjective opinion of the management representative and not of TripAdvisor LLC.
leinekuge...
Auch, France
Level 2 Contributor
6 reviews
3 hotel reviews
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 helpful vote
Reviewed August 23, 2016 for a stay in August 2016
Google Translation

Traveling group: Avec mon époux(se) / partenaire
Would you recommend this hotel to a friend?   Yes.
Was this review helpful? Yes
This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC.
Management Response
Sep 26, 2016
vous serez toujours les bienvenus à Guadeloupe-Paradisio, vous avez été vous même des locataires exceptionnels.
Merci à vous pour vos très agréables commentaires
This response is the subjective opinion of the management representative and not of TripAdvisor LLC.
Bluepioup...
Level 3 Contributor
19 reviews
3 hotel reviews
common_n_hotel_reviews_1bd8 15 helpful votes
Reviewed March 30, 2016 for a stay in March 2016
Google Translation
5
people found this review helpful

How easy was it to book the property? How helpful were the directions to the property?
How easy was key pickup/access to the property? Overall condition of the property
Bedding & mattresses Kitchen & utensils
Bathroom cleanliness Other facilities & amenities
Service
Liked best: La vue
Liked least: L'attitude du propriétaire
Traveling group: En famille avec jeune(s) enfant(s)
Would you recommend this hotel to a friend?   Non.
  • Was the property as advertised?
  • Was it a good value for the price paid?
  • Did the property offer wi-fi/internet access?
  • Was your security deposit returned on time?
Was this review helpful? Yes
This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC.
Management Response
Mar 31, 2016
Personne insupportable pour ces hôtes.
A décidé d'oublier les convenances et surtout le propriétaire laissé à l'écart des décisions malhonnêtes prises par ce couple dès le premier jour et tout le long de leur séjour.:. sous prétexte de fatigue après une dure année de travail..!
-Invitation (alors plus fatigué) dès le premier soir d'amis venus de l'extérieur avec enfants de 3 ans malgré l'interdiction de recevoir d'autres enfants en bas âges dans ce bungalow en hauteur réputé dangereux si enfants laissé sans surveillance
-couches remplies d'excréments du bébé laissées dans la cuisine
-traces de cire de bougies sur le plan de travail et les meubles en bois rouge exotique de la salle à manger
-bungalow laissé pendant et jusqu'à la fin de la location dans un état déplorable
-etc...etc...la liste est longue
et elle ose en plus critiquer le propriétaire ...!!! on peut être acariâtre pour bien moins que ça.!
En conclusion, réaction attendue par des petites gens qui montre bien n'avoir pas pu supporter une réglementation mise en place...."dès qu'on paye on a droit à tout !" ..c'est probablement leur devise...partout où il passe....Futurs propriétaires attention à leurs visites..!
Heureusement que d'autres locataires jugent plus objectivement cet emplacement et sans arrière pensée. Si on ne sait pas se discipliner lorsqu'on va chez les autres on reste à la maison à la campagne plutôt que prendre le risque de déplaire.
Il n'est pas bien de mentir pour soulager ces rancoeurs.
Si vous devez revenir en Guadeloupe évitez de venir chez moi..vous n'y serait pas reçu..!
This response is the subjective opinion of the management representative and not of TripAdvisor LLC.
Enter dates for more accurate prices
2 guests
Adults2
Children0
Apply
Do you own a vacation rental? List it here.
Extra income
Earn money by renting out your home. With no up-front fees and no contract, you keep more for yourself.
Easy to manage
Confirm bookings in one click and track everything from inquiry to check-out – even while you're on the go.
Trusted by travelers
With millions of reviews and protected online payments, TripAdvisor helps travelers book your home with confidence.
Set up your free listing